オーストラリア ワイン

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ピエロ
ピエロ カベルネ ソーヴィニヨン メルロ L.T.CF [2019] 750ml 赤

ピエロ カベルネ ソーヴィニヨン メルロ L.T.CF [2019] 750ml 赤

¥3,960¥3,940
絹のようなきめ細やかなタンニンがオーク樽の風味に溶け込み、しっかりとしたストラクチュアがある。 色・タイプ 赤/ミディアムボディ/辛口 品種 カベルネ・ソーヴィニヨン60%/ メルロ30%/カベルネ・フラン10% 容量 750ml 産地 オーストラリア 西オーストラリア州/ マーガレット・リヴァー こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日〜5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。
ピエロ ファイアー ガリー カベルネズ メルロ [2018] 750ml 赤

ピエロ ファイアー ガリー カベルネズ メルロ [2018] 750ml 赤

¥2,708¥2,694
元・医師がマーガレット・リヴァーに興したプレミアム・ワイナリー ピエロは元医師のマイケル・ペターキンが1979年に西オーストラリア州マーガレット・リヴァーに興したプレミアム・ワイナリーです。ペターキンは1973年に西オーストラリア大学医学部を卒業し、病院で3年間働きましたが、長時間に及ぶ過酷な勤務を離れ、医学生の頃から好きであったワインへの道へ進みます。1976年、ペターキンはアデレードのローズワーシー大学に進学し、2年間栽培及び醸造を学びました。卒業後、西オーストラリアに戻り、自身のワイナリーを設立する一方で、1980年まで同じ医師であるケヴィン・カレンと妻のダイアナが興したカレン・ワインズでワイン造りに取り組みました。ピエロの名は、ワイナリーの敷地に岩が多いことから「son of therock」と自身の名前「Peterkin = son of Peter」を意味するPierroと掛けて名づけられました。 自社畑 マーガレット・リヴァー、ウィルヤブラップ地区にあるピエロの畑の土壌はラテライト化した深い砂利質で、上層をピンク色の粘土層と古代の岩盤が覆い、砕けた花崗岩が散在しています。緩やかな斜面に位置する畑は、海からの涼風が敷地内の小川に沿って吹き込むことで一定の涼しさが保たれ、また雨によって砂利などが流されないよう岩で囲まれています。午後の西日の強い日差しが房に直接当たらないよう、ブドウ樹は南北方向に植えられ、西向きの葉を多く残して房を覆っています。収量のバランスをとりながら、質のよいブドウを継続的に実らせることがピエロの高いクオリティを守る重要な要素となっています。 ピエロはマーガレット・リヴァーで最初に密植を行ったワイナリーとしても知られます。4,000-5,500本/haの密度で植え付けされ、畝と畝との間隔もオーストラリアの一般的な畑の3分の2と狭く、ピエロは畑を耕作するために特別な小型トラクターをヨーロッパから取り寄せたほどです。 セミヨン & ソーヴィニヨン・ブラン・ブレンドの先駆け ピエロはマーガレット・リヴァーで最初にセミヨンとソーヴィニヨン・ブランのブレンドワインを手がけた生産者です。それまでオーストラリアでは、樽熟成させた、ボルドーの伝統的スタイルの重く力強いセミヨンが一般的でした。ピエロではセミヨンとソーヴィニヨン・ブランをともにステンレスタンクで仕込み、果実本来のアロマと風味を強調した、フレッシュで爽やかなスタイルに仕上げられます。 オーストラリア最高峰のシャルドネ 1998年、カレンを会場に世界のトップクラスのシャルドネを集めて行われた「カレン・インターナショナル・シャルドネ・テイスティング」において、ピエロのシャルドネは消費者選出部門で第1位を獲得、業界部門と合わせて総合2位となり、広く注目を集めました。ピエロのシャルドネはワイン評論家やジャーナリストからも高い評価を受け、現在オーストラリア最高のシャルドネの一つに数えられています。 凝縮したプラムと黒スグリの果実が鮮やかに表現されたボルドーブレンド。ファイアー・ガリーの畑はマーガレット・リヴァーの中心地にあり、樹齢は20年前後。 色・タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 カベルネ・ソーヴィニヨン66%、メルロ28%、カベルネ・フラン6% 容量 750ml 産地 オーストラリア こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品...
ピエロ ファイアー ガリー シャルドネ [2021] 750ml 白

ピエロ ファイアー ガリー シャルドネ [2021] 750ml 白

¥3,300¥3,284
元・医師がマーガレット・リヴァーに興したプレミアム・ワイナリー ピエロは元医師のマイケル・ペターキンが1979年に西オーストラリア州マーガレット・リヴァーに興したプレミアム・ワイナリーです。ペターキンは1973年に西オーストラリア大学医学部を卒業し、病院で3年間働きましたが、長時間に及ぶ過酷な勤務を離れ、医学生の頃から好きであったワインへの道へ進みます。1976年、ペターキンはアデレードのローズワーシー大学に進学し、2年間栽培及び醸造を学びました。卒業後、西オーストラリアに戻り、自身のワイナリーを設立する一方で、1980年まで同じ医師であるケヴィン・カレンと妻のダイアナが興したカレン・ワインズでワイン造りに取り組みました。ピエロの名は、ワイナリーの敷地に岩が多いことから「son of therock」と自身の名前「Peterkin = son of Peter」を意味するPierroと掛けて名づけられました。 自社畑 マーガレット・リヴァー、ウィルヤブラップ地区にあるピエロの畑の土壌はラテライト化した深い砂利質で、上層をピンク色の粘土層と古代の岩盤が覆い、砕けた花崗岩が散在しています。緩やかな斜面に位置する畑は、海からの涼風が敷地内の小川に沿って吹き込むことで一定の涼しさが保たれ、また雨によって砂利などが流されないよう岩で囲まれています。午後の西日の強い日差しが房に直接当たらないよう、ブドウ樹は南北方向に植えられ、西向きの葉を多く残して房を覆っています。収量のバランスをとりながら、質のよいブドウを継続的に実らせることがピエロの高いクオリティを守る重要な要素となっています。 ピエロはマーガレット・リヴァーで最初に密植を行ったワイナリーとしても知られます。4,000-5,500本/haの密度で植え付けされ、畝と畝との間隔もオーストラリアの一般的な畑の3分の2と狭く、ピエロは畑を耕作するために特別な小型トラクターをヨーロッパから取り寄せたほどです。 セミヨン & ソーヴィニヨン・ブラン・ブレンドの先駆け ピエロはマーガレット・リヴァーで最初にセミヨンとソーヴィニヨン・ブランのブレンドワインを手がけた生産者です。それまでオーストラリアでは、樽熟成させた、ボルドーの伝統的スタイルの重く力強いセミヨンが一般的でした。ピエロではセミヨンとソーヴィニヨン・ブランをともにステンレスタンクで仕込み、果実本来のアロマと風味を強調した、フレッシュで爽やかなスタイルに仕上げられます。 オーストラリア最高峰のシャルドネ 1998年、カレンを会場に世界のトップクラスのシャルドネを集めて行われた「カレン・インターナショナル・シャルドネ・テイスティング」において、ピエロのシャルドネは消費者選出部門で第1位を獲得、業界部門と合わせて総合2位となり、広く注目を集めました。ピエロのシャルドネはワイン評論家やジャーナリストからも高い評価を受け、現在オーストラリア最高のシャルドネの一つに数えられています。 林檎、メロン、パイナップルの果実にバタースコッチの香ばしさとクリーミーさがほどよいコクとなり、長く繊細な余韻に続く。 色・タイプ 白/辛口 品種 シャルドネ100% 容量 750ml 産地 オーストラリア こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品...
ピエロ セミヨン ソーヴィニヨン ブラン L.T.C. [2022] 750ml・白

ピエロ セミヨン ソーヴィニヨン ブラン L.T.C. [2022] 750ml・白

¥3,300¥3,284
元・医師がマーガレット・リヴァーに興したプレミアム・ワイナリー ピエロは元医師のマイケル・ペターキンが1979年に西オーストラリア州マーガレット・リヴァーに興したプレミアム・ワイナリーです。ペターキンは1973年に西オーストラリア大学医学部を卒業し、病院で3年間働きましたが、長時間に及ぶ過酷な勤務を離れ、医学生の頃から好きであったワインへの道へ進みます。1976年、ペターキンはアデレードのローズワーシー大学に進学し、2年間栽培及び醸造を学びました。卒業後、西オーストラリアに戻り、自身のワイナリーを設立する一方で、1980年まで同じ医師であるケヴィン・カレンと妻のダイアナが興したカレン・ワインズでワイン造りに取り組みました。ピエロの名は、ワイナリーの敷地に岩が多いことから「son of therock」と自身の名前「Peterkin = son of Peter」を意味するPierroと掛けて名づけられました。 自社畑 マーガレット・リヴァー、ウィルヤブラップ地区にあるピエロの畑の土壌はラテライト化した深い砂利質で、上層をピンク色の粘土層と古代の岩盤が覆い、砕けた花崗岩が散在しています。緩やかな斜面に位置する畑は、海からの涼風が敷地内の小川に沿って吹き込むことで一定の涼しさが保たれ、また雨によって砂利などが流されないよう岩で囲まれています。午後の西日の強い日差しが房に直接当たらないよう、ブドウ樹は南北方向に植えられ、西向きの葉を多く残して房を覆っています。収量のバランスをとりながら、質のよいブドウを継続的に実らせることがピエロの高いクオリティを守る重要な要素となっています。 ピエロはマーガレット・リヴァーで最初に密植を行ったワイナリーとしても知られます。4,000-5,500本/haの密度で植え付けされ、畝と畝との間隔もオーストラリアの一般的な畑の3分の2と狭く、ピエロは畑を耕作するために特別な小型トラクターをヨーロッパから取り寄せたほどです。 セミヨン & ソーヴィニヨン・ブラン・ブレンドの先駆け ピエロはマーガレット・リヴァーで最初にセミヨンとソーヴィニヨン・ブランのブレンドワインを手がけた生産者です。それまでオーストラリアでは、樽熟成させた、ボルドーの伝統的スタイルの重く力強いセミヨンが一般的でした。ピエロではセミヨンとソーヴィニヨン・ブランをともにステンレスタンクで仕込み、果実本来のアロマと風味を強調した、フレッシュで爽やかなスタイルに仕上げられます。 オーストラリア最高峰のシャルドネ 1998年、カレンを会場に世界のトップクラスのシャルドネを集めて行われた「カレン・インターナショナル・シャルドネ・テイスティング」において、ピエロのシャルドネは消費者選出部門で第1位を獲得、業界部門と合わせて総合2位となり、広く注目を集めました。ピエロのシャルドネはワイン評論家やジャーナリストからも高い評価を受け、現在オーストラリア最高のシャルドネの一つに数えられています。 鮮やかなレモンの皮とトロピカルフルーツの風味が広がる。緻密なストラクチャーがあり、滑らかなナチュラルな酸がフィニッシュまで持続する。 色・タイプ 白/やや辛口 品種 ソーヴィニヨン・ブラン50%、セミヨン45%、シャルドネ5% 容量 750ml 産地 オーストラリア こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品...