オーストラリア ワイン

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フランクランド エステート
フランクランド エステート ロッキー ガリー リースリング [2023] 750ml・白

フランクランド エステート ロッキー ガリー リースリング [2023] 750ml・白

¥2,145¥2,134
冷涼気候の特徴を生かし、特徴的なスタイルとクオリティを兼ね備えたワインを造る フランクランド・エステートは、1988年西オーストラリア南西部、フランクランド・リヴァーにバリー・スミスとジュディ・カラムにより設立されました。1970年代、フランクランド・リヴァーに広大な土地を所有し、羊毛業を営んでいたバリーとジュディが牧草地を開墾してブドウを植えたのが始まり。後に娘のエリザベスと息子のハンターが加わり、家族経営のもとで、特徴的なスタイルとクオリティを兼ね備えたワインが造られます。 スミス・ファミリーは冷涼気候の特徴を生かしたワイン造りに取り組み、設立時からリースリングに力を入れ、粘土質や砂利質など異なる土壌ごとにリースリングをリリースするなど、フランクランド・リヴァーにおけるリースリングの可能性を広く知らしめました。またオーストラリアのリースリングの発展・普及と理解を深める目的で、「ビエンナーレ・フランクランド・エステート・インターナショナル・リースリング・カンファレンス」を毎年開催しています。 セカンドラベル「ロッキー・ガリー」シリーズは、フランクランド・リヴァーの栽培農家のブドウから造られ、早くからバランスよく、親しみやすい味わいに仕上げられます。 フランクランド・リヴァー フランクランド・リヴァーは、西オーストラリアでは最も冷涼で孤立したブドウ栽培地域です。この産地の特徴はフランクランド川に沿って形成された谷にあることで、その地形が冬と夏の特有の微気候を生み出します。 冬と春は、谷が冷えた陸の空気を吸い込み、その冷気を40Km南の南極海へと逃がすため、陸から海へと風が発生し、谷間に冷気が留まらず、霜による被害の危険性が少なくなります。夏には南の海の涼しく湿った空気が谷間に流れ込み、北の内陸へと流れるため、午後になると谷の気温が下がり、ブドウはゆっくり時間をかけて育ちます。 フランクランド・リヴァーは1960年代から80年代にかけ、スミス・ファミリーのような小さな家族たちによってブドウが植えられ、徐々にワイン産地として発展していきました。いくつも続く丘陵地の土壌は、鉄鉱石の上層をフランクランド川流域に広がる砂利質が覆っています。昼夜の寒暖差が大きいこの地域で、とくにリースリングとシラーズは大きな成功を収め、今日1,600haのブドウ畑が存在します。 アイショレーション・リッジ・ヴィンヤード ワイナリー設立時、最初に開墾した畑「アイショレーション・リッジ・ヴィンヤード」では、ブドウは有機栽培され、低収量で摘み取られたブドウから凝縮した風味のワインが造られます。土壌は粘土の表土下層に砂利と古代のローム質が2層となって構成され、さらにその下層に鉄鉱石が見つけられます。 1988年にリースリングとシラーズが植えられた後、畑は現在の34haまで徐々に拡大され、ボルドー品種とシャルドネが加えられました。この畑のボルドー品種から造られるのが「オルモズ・リウォード」です。オルモズ・リウォードは、メルロとカベルネ・フランを主体にしたボルドー右岸ブレンドのワインで、最初にフランクランド・リヴァーのプレミアムワイン産地としての潜在性を説いたカリフォルニアの栽培専門家、ハロルド・オルモ博士への敬意(リウォード=褒美)を込めて命名されています。 柑橘の花やメロンの香りにほのかなスパイスと塩っぽさが混じる。柔らかい口当たりにストーンフルーツの風味と酸、ミネラルが調和し、ほどよく厚みのある果実味がある。西オーストラリアの冷涼な栽培地域にある契約畑のブドウから造られるフルーティーなリースリング。 色・タイプ 白/やや辛口 品種 リースリング100% 容量 750ml 産地 オーストラリア こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品 発送スケジュール(平日の場合) 月 AM10:00までにご注文いただくと火曜日に発送可能。 火 AM10:00までにご注文いただくと水曜日に発送可能。 水...
フランクランド エステート オルモズ リウォード [2019] 750ml・赤

フランクランド エステート オルモズ リウォード [2019] 750ml・赤

¥7,425¥7,388
冷涼気候の特徴を生かし、特徴的なスタイルとクオリティを兼ね備えたワインを造る フランクランド・エステートは、1988年西オーストラリア南西部、フランクランド・リヴァーにバリー・スミスとジュディ・カラムにより設立されました。1970年代、フランクランド・リヴァーに広大な土地を所有し、羊毛業を営んでいたバリーとジュディが牧草地を開墾してブドウを植えたのが始まり。後に娘のエリザベスと息子のハンターが加わり、家族経営のもとで、特徴的なスタイルとクオリティを兼ね備えたワインが造られます。 スミス・ファミリーは冷涼気候の特徴を生かしたワイン造りに取り組み、設立時からリースリングに力を入れ、粘土質や砂利質など異なる土壌ごとにリースリングをリリースするなど、フランクランド・リヴァーにおけるリースリングの可能性を広く知らしめました。またオーストラリアのリースリングの発展・普及と理解を深める目的で、「ビエンナーレ・フランクランド・エステート・インターナショナル・リースリング・カンファレンス」を毎年開催しています。 セカンドラベル「ロッキー・ガリー」シリーズは、フランクランド・リヴァーの栽培農家のブドウから造られ、早くからバランスよく、親しみやすい味わいに仕上げられます。 フランクランド・リヴァー フランクランド・リヴァーは、西オーストラリアでは最も冷涼で孤立したブドウ栽培地域です。この産地の特徴はフランクランド川に沿って形成された谷にあることで、その地形が冬と夏の特有の微気候を生み出します。 冬と春は、谷が冷えた陸の空気を吸い込み、その冷気を40Km南の南極海へと逃がすため、陸から海へと風が発生し、谷間に冷気が留まらず、霜による被害の危険性が少なくなります。夏には南の海の涼しく湿った空気が谷間に流れ込み、北の内陸へと流れるため、午後になると谷の気温が下がり、ブドウはゆっくり時間をかけて育ちます。 フランクランド・リヴァーは1960年代から80年代にかけ、スミス・ファミリーのような小さな家族たちによってブドウが植えられ、徐々にワイン産地として発展していきました。いくつも続く丘陵地の土壌は、鉄鉱石の上層をフランクランド川流域に広がる砂利質が覆っています。昼夜の寒暖差が大きいこの地域で、とくにリースリングとシラーズは大きな成功を収め、今日1,600haのブドウ畑が存在します。 アイショレーション・リッジ・ヴィンヤード ワイナリー設立時、最初に開墾した畑「アイショレーション・リッジ・ヴィンヤード」では、ブドウは有機栽培され、低収量で摘み取られたブドウから凝縮した風味のワインが造られます。土壌は粘土の表土下層に砂利と古代のローム質が2層となって構成され、さらにその下層に鉄鉱石が見つけられます。 1988年にリースリングとシラーズが植えられた後、畑は現在の34haまで徐々に拡大され、ボルドー品種とシャルドネが加えられました。この畑のボルドー品種から造られるのが「オルモズ・リウォード」です。オルモズ・リウォードは、メルロとカベルネ・フランを主体にしたボルドー右岸ブレンドのワインで、最初にフランクランド・リヴァーのプレミアムワイン産地としての潜在性を説いたカリフォルニアの栽培専門家、ハロルド・オルモ博士への敬意(リウォード=褒美)を込めて命名されています。 プラム、黒スグリ、チェリーとともにバニラが香り立ち、鮮やかで明るい果実味にモカや湿った土のニュアンスが落ち着いた気品を与えている。タンニンはきめ細かく、長期熟成に向くしなやかなストラクチャーがある。 色・タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 カベルネ・フラン66%、マルベック27%、カベルネ・ソーヴィニヨン7% 容量 750ml 産地 オーストラリア こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品 発送スケジュール(平日の場合) 月 AM10:00までにご注文いただくと火曜日に発送可能。 火 AM10:00までにご注文いただくと水曜日に発送可能。 水...
フランクランド エステート シャルドネ [2022] 750ml・白

フランクランド エステート シャルドネ [2022] 750ml・白

¥2,805¥2,791
冷涼気候の特徴を生かし、特徴的なスタイルとクオリティを兼ね備えたワインを造る フランクランド・エステートは、1988年西オーストラリア南西部、フランクランド・リヴァーにバリー・スミスとジュディ・カラムにより設立されました。1970年代、フランクランド・リヴァーに広大な土地を所有し、羊毛業を営んでいたバリーとジュディが牧草地を開墾してブドウを植えたのが始まり。後に娘のエリザベスと息子のハンターが加わり、家族経営のもとで、特徴的なスタイルとクオリティを兼ね備えたワインが造られます。 スミス・ファミリーは冷涼気候の特徴を生かしたワイン造りに取り組み、設立時からリースリングに力を入れ、粘土質や砂利質など異なる土壌ごとにリースリングをリリースするなど、フランクランド・リヴァーにおけるリースリングの可能性を広く知らしめました。またオーストラリアのリースリングの発展・普及と理解を深める目的で、「ビエンナーレ・フランクランド・エステート・インターナショナル・リースリング・カンファレンス」を毎年開催しています。 セカンドラベル「ロッキー・ガリー」シリーズは、フランクランド・リヴァーの栽培農家のブドウから造られ、早くからバランスよく、親しみやすい味わいに仕上げられます。 フランクランド・リヴァー フランクランド・リヴァーは、西オーストラリアでは最も冷涼で孤立したブドウ栽培地域です。この産地の特徴はフランクランド川に沿って形成された谷にあることで、その地形が冬と夏の特有の微気候を生み出します。 冬と春は、谷が冷えた陸の空気を吸い込み、その冷気を40Km南の南極海へと逃がすため、陸から海へと風が発生し、谷間に冷気が留まらず、霜による被害の危険性が少なくなります。夏には南の海の涼しく湿った空気が谷間に流れ込み、北の内陸へと流れるため、午後になると谷の気温が下がり、ブドウはゆっくり時間をかけて育ちます。 フランクランド・リヴァーは1960年代から80年代にかけ、スミス・ファミリーのような小さな家族たちによってブドウが植えられ、徐々にワイン産地として発展していきました。いくつも続く丘陵地の土壌は、鉄鉱石の上層をフランクランド川流域に広がる砂利質が覆っています。昼夜の寒暖差が大きいこの地域で、とくにリースリングとシラーズは大きな成功を収め、今日1,600haのブドウ畑が存在します。 アイショレーション・リッジ・ヴィンヤード ワイナリー設立時、最初に開墾した畑「アイショレーション・リッジ・ヴィンヤード」では、ブドウは有機栽培され、低収量で摘み取られたブドウから凝縮した風味のワインが造られます。土壌は粘土の表土下層に砂利と古代のローム質が2層となって構成され、さらにその下層に鉄鉱石が見つけられます。 1988年にリースリングとシラーズが植えられた後、畑は現在の34haまで徐々に拡大され、ボルドー品種とシャルドネが加えられました。この畑のボルドー品種から造られるのが「オルモズ・リウォード」です。オルモズ・リウォードは、メルロとカベルネ・フランを主体にしたボルドー右岸ブレンドのワインで、最初にフランクランド・リヴァーのプレミアムワイン産地としての潜在性を説いたカリフォルニアの栽培専門家、ハロルド・オルモ博士への敬意(リウォード=褒美)を込めて命名されています。 白桃の花のアロマにスパイス、バニラ、トーストが混じり、香ばしく芳醇。メロン、ストーンフルーツの充実した果実とナッツの風味が重層的に舌を覆い、柑橘の持続的な酸が味わいを引き締める。 色・タイプ 白/辛口 品種 シャルドネ100% 容量 750ml 産地 オーストラリア こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品 発送スケジュール(平日の場合) 月 AM10:00までにご注文いただくと火曜日に発送可能。 火 AM10:00までにご注文いただくと水曜日に発送可能。 水...