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ジュヴレ・シャンベルタン
カミュ ペール エ フィス ジュヴレ シャンベルタン [2012] 750ml 赤

カミュ ペール エ フィス ジュヴレ シャンベルタン [2012] 750ml 赤

¥6,080¥6,050
色 タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 ピノ・ノワール100% 容量 750ml 産地 フランス ブルゴーニュ/ジュヴレ・シャンベルタン
カミュ ペール エ フィス シャルム シャンベルタン [2015] 750ml 赤

カミュ ペール エ フィス シャルム シャンベルタン [2015] 750ml 赤

¥15,500¥15,423
色 タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 ピノ・ノワール100% 容量 750ml 産地 フランス ブルゴーニュ/ジュヴレ・シャンベルタン
ロベール グロフィエ ボンヌ マール グラン クリュ [2012] 750ml 赤

ロベール グロフィエ ボンヌ マール グラン クリュ [2012] 750ml 赤

¥69,900¥69,551
>タンニンは穏やかで、滑らかな舌触りをもち、喉越しもしなやかです 色・タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 ピノ・ノワール 容量 750ml 産地 フランス ブルゴーニュ/ジュヴレ・シャンベルタン
ロベール グロフィエ シャンボール ミュジニー プルミエ クリュ レ ザムルース [2012] 750ml 赤

ロベール グロフィエ シャンボール ミュジニー プルミエ クリュ レ ザムルース [2012] 750ml 赤

¥98,000¥97,510
特級並みのステータスを感じる偉大な1級畑で造る珠玉のワイン 色・タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 ピノ・ノワール 容量 750ml 産地 フランス ブルゴーニュ/シャンボール・ミュジニー
フェヴレ ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ レ カズティエ [2017] 750ml 赤

フェヴレ ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ レ カズティエ [2017] 750ml 赤

¥14,900¥14,826
色 タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 ピノ・ノワール100% 容量 750ml 産地 フランス ブルゴーニュ/ジュヴレ・シャンベルタン
フェヴレ ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ レ カズティエ [2020] 750ml 赤ワイン

フェヴレ ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ レ カズティエ [2020] 750ml 赤ワイン

¥17,769¥17,680
ジュヴレ・シャンベルタンの北側の丘に位置する秀逸なクリマ。土壌は白い泥灰土。フェヴレはここに、およそ2haの自社畑を所有する。58〜99年にかけて植樹。深い色調のルビー。さまざまな赤い果実、黒果実のアロマに香ばしい焙煎香が加わる。凝縮感があり、骨格のしっかりしたワイン。豊かな果実味とともにキメ細かなタンニンがしっかり主張。10年以上の熟成に耐え得る。 色・タイプ 赤/辛口 品種 ピノ・ノワール 容量 750ml 産地 フランス ブルゴーニュ ジュヴレ・シャンベルタン こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日〜5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。
クロード デュガ ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ [2016] 750ml 赤

クロード デュガ ジュヴレ シャンベルタン プルミエ クリュ [2016] 750ml 赤

¥29,800¥29,651
緻密な構造は凝縮した果実味を重いと感じさせることなく、エレガンスを常に感じさせてくれます 色・タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 ピノ・ノワール100% 容量 750ml 産地 フランス ブルゴーニュ/ジュブレ・シャンベルタン こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日〜5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。
ドメーヌ ドゥニ バシュレ ジュヴレ シャンベルタン V.V. [2016] 750ml 赤

ドメーヌ ドゥニ バシュレ ジュヴレ シャンベルタン V.V. [2016] 750ml 赤

¥13,900¥13,831
高樹齢のブドウが醸し出す緻密な構造 すきのない洗練されたジュヴレの造り手 太陽王ルイ14世時代の飛脚小屋が、現在、ドメーヌ・ドニ・バシュレの醸造所となっている。所有するブドウ畑の面積は4ha余り。村名のジュヴレ・シャンベルタン・ヴィエイユ・ヴィーニュ(1.80ha)、ジュヴレ・シャンベルタン1級コルヴォー・ヴィエイユ・ヴィーニュ(0.44ha)、特級シャルム・シャンベルタン(0.43ha)、コート・ド・ニュイ・ヴィラージュ(1.00ha)、ブルゴーニュ・ルージュ(0.60ha)、ブルゴーニュ・アリゴテ(0.46ha)ときわめてさっぱりしたラインナップでしかない。2012年にコート・ド・ニュイ・ヴィラージュの畑を8アールと村名ジュヴレ・シャンベルタンの畑を42アール増やした。後者には1級並みのポテンシャルをもつとされるクリマ、レ・ゼヴォセル(0.15ha)も含まれる。 ドメーヌはもともと祖父母の所有で、ドニはベルギーで生まれた。学校の休みに祖父母の家に遊びに来て、ブドウ畑に興味を抱き、1981年、18歳の時からワイン造りを続けている。 このドメーヌで特筆すべきは樹齢の高さだろう。村名ジュヴレ・シャンベルタンが平均樹齢80年、1級コルヴォーで90年以上、特級シャルム・シャンベルタンに至っては100年を超える。この高い樹齢が凝縮味に溢れ、緻密な構造をもつワインの源泉だ。 醸造においては100%除梗の後、12〜15度の温度で6日間の低温マセレーション。その後、2週間のアルコール発酵となるが、その時の温度は最大25度とやや低め。醸しは日に2回のピジャージュを近年1回に減らし、発酵の終わりに1回ルモンタージュをするという。過度の抽出を抑え、固い酒質にならず、若い時期でも飲み易くしている。ドニ・バシュレのワインはしっかりとした酒質の一方、荒々しさとは無縁なのは、高過ぎない発酵温度と丁寧な醸しが理由に違いない。 樽熟成は村名ジュヴレ・シャンベルタンで25%、1級コルヴォー、特級シャルム・シャンベルタンがともに30%と、ジュヴレのドメーヌにしては新樽率が抑え気味だったが、2013年から一部新樽比率を増やし、ジュヴレで50%、シャルム・シャンベルタンで100%使用している。熟成期間は16〜18ヶ月。反対に樽発酵・樽熟成で造られるアリゴテにも、一部新樽が使われるのは面白い。しっかりパンチの利いたアリゴテだ。 コート・ド・ニュイ・ヴィラージュはジュヴレ・シャンベルタンの北側、ブロション村の区画からのもので、プレモー以南のワインと比べてストラクチャーのしっかりした、長期熟成も可能なタイプに仕上がっている。 ドニ・バシュレのワインをひとことで言い表せば洗練。どのアペラシオンもすきのないワインである。 完熟した果実味がタンニンをオブラートのように包み込み、喉越しは滑らか 色・タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 ピノ・ノワール 容量 750ml 産地 フランス コート・ド・ニュイ/ジュヴレ・シャンベルタン こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日〜5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。
ドメーヌ ドゥニ バシュレ ジュヴレ シャンベルタン V.V. [2018] 750ml 赤

ドメーヌ ドゥニ バシュレ ジュヴレ シャンベルタン V.V. [2018] 750ml 赤

¥12,800¥12,736
高樹齢のブドウが醸し出す緻密な構造 すきのない洗練されたジュヴレの造り手 太陽王ルイ14世時代の飛脚小屋が、現在、ドメーヌ・ドニ・バシュレの醸造所となっている。所有するブドウ畑の面積は4ha余り。村名のジュヴレ・シャンベルタン・ヴィエイユ・ヴィーニュ(1.80ha)、ジュヴレ・シャンベルタン1級コルヴォー・ヴィエイユ・ヴィーニュ(0.44ha)、特級シャルム・シャンベルタン(0.43ha)、コート・ド・ニュイ・ヴィラージュ(1.00ha)、ブルゴーニュ・ルージュ(0.60ha)、ブルゴーニュ・アリゴテ(0.46ha)ときわめてさっぱりしたラインナップでしかない。2012年にコート・ド・ニュイ・ヴィラージュの畑を8アールと村名ジュヴレ・シャンベルタンの畑を42アール増やした。後者には1級並みのポテンシャルをもつとされるクリマ、レ・ゼヴォセル(0.15ha)も含まれる。 ドメーヌはもともと祖父母の所有で、ドニはベルギーで生まれた。学校の休みに祖父母の家に遊びに来て、ブドウ畑に興味を抱き、1981年、18歳の時からワイン造りを続けている。 このドメーヌで特筆すべきは樹齢の高さだろう。村名ジュヴレ・シャンベルタンが平均樹齢80年、1級コルヴォーで90年以上、特級シャルム・シャンベルタンに至っては100年を超える。この高い樹齢が凝縮味に溢れ、緻密な構造をもつワインの源泉だ。 醸造においては100%除梗の後、12〜15度の温度で6日間の低温マセレーション。その後、2週間のアルコール発酵となるが、その時の温度は最大25度とやや低め。醸しは日に2回のピジャージュを近年1回に減らし、発酵の終わりに1回ルモンタージュをするという。過度の抽出を抑え、固い酒質にならず、若い時期でも飲み易くしている。ドニ・バシュレのワインはしっかりとした酒質の一方、荒々しさとは無縁なのは、高過ぎない発酵温度と丁寧な醸しが理由に違いない。 樽熟成は村名ジュヴレ・シャンベルタンで25%、1級コルヴォー、特級シャルム・シャンベルタンがともに30%と、ジュヴレのドメーヌにしては新樽率が抑え気味だったが、2013年から一部新樽比率を増やし、ジュヴレで50%、シャルム・シャンベルタンで100%使用している。熟成期間は16〜18ヶ月。反対に樽発酵・樽熟成で造られるアリゴテにも、一部新樽が使われるのは面白い。しっかりパンチの利いたアリゴテだ。 コート・ド・ニュイ・ヴィラージュはジュヴレ・シャンベルタンの北側、ブロション村の区画からのもので、プレモー以南のワインと比べてストラクチャーのしっかりした、長期熟成も可能なタイプに仕上がっている。 ドニ・バシュレのワインをひとことで言い表せば洗練。どのアペラシオンもすきのないワインである。 完熟した果実味がタンニンをオブラートのように包み込み、喉越しは滑らか 色・タイプ 赤/fフルボディ/辛口 品種 ピノ・ノワール 容量 750ml 産地 フランス コート・ド・ニュイ/ジュヴレ・シャンベルタン こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日〜5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。
ドメーヌ ドゥニ バシュレ ジュヴレ シャンベルタン V.V. [2017] 750ml 赤

ドメーヌ ドゥニ バシュレ ジュヴレ シャンベルタン V.V. [2017] 750ml 赤

¥12,800¥12,736
高樹齢のブドウが醸し出す緻密な構造 すきのない洗練されたジュヴレの造り手 太陽王ルイ14世時代の飛脚小屋が、現在、ドメーヌ・ドニ・バシュレの醸造所となっている。所有するブドウ畑の面積は4ha余り。村名のジュヴレ・シャンベルタン・ヴィエイユ・ヴィーニュ(1.80ha)、ジュヴレ・シャンベルタン1級コルヴォー・ヴィエイユ・ヴィーニュ(0.44ha)、特級シャルム・シャンベルタン(0.43ha)、コート・ド・ニュイ・ヴィラージュ(1.00ha)、ブルゴーニュ・ルージュ(0.60ha)、ブルゴーニュ・アリゴテ(0.46ha)ときわめてさっぱりしたラインナップでしかない。2012年にコート・ド・ニュイ・ヴィラージュの畑を8アールと村名ジュヴレ・シャンベルタンの畑を42アール増やした。後者には1級並みのポテンシャルをもつとされるクリマ、レ・ゼヴォセル(0.15ha)も含まれる。 ドメーヌはもともと祖父母の所有で、ドニはベルギーで生まれた。学校の休みに祖父母の家に遊びに来て、ブドウ畑に興味を抱き、1981年、18歳の時からワイン造りを続けている。 このドメーヌで特筆すべきは樹齢の高さだろう。村名ジュヴレ・シャンベルタンが平均樹齢80年、1級コルヴォーで90年以上、特級シャルム・シャンベルタンに至っては100年を超える。この高い樹齢が凝縮味に溢れ、緻密な構造をもつワインの源泉だ。 醸造においては100%除梗の後、12〜15度の温度で6日間の低温マセレーション。その後、2週間のアルコール発酵となるが、その時の温度は最大25度とやや低め。醸しは日に2回のピジャージュを近年1回に減らし、発酵の終わりに1回ルモンタージュをするという。過度の抽出を抑え、固い酒質にならず、若い時期でも飲み易くしている。ドニ・バシュレのワインはしっかりとした酒質の一方、荒々しさとは無縁なのは、高過ぎない発酵温度と丁寧な醸しが理由に違いない。 樽熟成は村名ジュヴレ・シャンベルタンで25%、1級コルヴォー、特級シャルム・シャンベルタンがともに30%と、ジュヴレのドメーヌにしては新樽率が抑え気味だったが、2013年から一部新樽比率を増やし、ジュヴレで50%、シャルム・シャンベルタンで100%使用している。熟成期間は16〜18ヶ月。反対に樽発酵・樽熟成で造られるアリゴテにも、一部新樽が使われるのは面白い。しっかりパンチの利いたアリゴテだ。 コート・ド・ニュイ・ヴィラージュはジュヴレ・シャンベルタンの北側、ブロション村の区画からのもので、プレモー以南のワインと比べてストラクチャーのしっかりした、長期熟成も可能なタイプに仕上がっている。 ドニ・バシュレのワインをひとことで言い表せば洗練。どのアペラシオンもすきのないワインである。 完熟した果実味がタンニンをオブラートのように包み込み、喉越しは滑らか 色・タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 ピノ・ノワール 容量 750ml 産地 フランス コート・ド・ニュイ/ジュヴレ・シャンベルタン こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日〜5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。
ドメーヌ ドゥニ バシュレ ジュヴレ シャンベルタン V.V. [2015] 750ml 赤

ドメーヌ ドゥニ バシュレ ジュヴレ シャンベルタン V.V. [2015] 750ml 赤

¥13,800¥13,731
高樹齢のブドウが醸し出す緻密な構造 すきのない洗練されたジュヴレの造り手 太陽王ルイ14世時代の飛脚小屋が、現在、ドメーヌ・ドニ・バシュレの醸造所となっている。所有するブドウ畑の面積は4ha余り。村名のジュヴレ・シャンベルタン・ヴィエイユ・ヴィーニュ(1.80ha)、ジュヴレ・シャンベルタン1級コルヴォー・ヴィエイユ・ヴィーニュ(0.44ha)、特級シャルム・シャンベルタン(0.43ha)、コート・ド・ニュイ・ヴィラージュ(1.00ha)、ブルゴーニュ・ルージュ(0.60ha)、ブルゴーニュ・アリゴテ(0.46ha)ときわめてさっぱりしたラインナップでしかない。2012年にコート・ド・ニュイ・ヴィラージュの畑を8アールと村名ジュヴレ・シャンベルタンの畑を42アール増やした。後者には1級並みのポテンシャルをもつとされるクリマ、レ・ゼヴォセル(0.15ha)も含まれる。 ドメーヌはもともと祖父母の所有で、ドニはベルギーで生まれた。学校の休みに祖父母の家に遊びに来て、ブドウ畑に興味を抱き、1981年、18歳の時からワイン造りを続けている。 このドメーヌで特筆すべきは樹齢の高さだろう。村名ジュヴレ・シャンベルタンが平均樹齢80年、1級コルヴォーで90年以上、特級シャルム・シャンベルタンに至っては100年を超える。この高い樹齢が凝縮味に溢れ、緻密な構造をもつワインの源泉だ。 醸造においては100%除梗の後、12〜15度の温度で6日間の低温マセレーション。その後、2週間のアルコール発酵となるが、その時の温度は最大25度とやや低め。醸しは日に2回のピジャージュを近年1回に減らし、発酵の終わりに1回ルモンタージュをするという。過度の抽出を抑え、固い酒質にならず、若い時期でも飲み易くしている。ドニ・バシュレのワインはしっかりとした酒質の一方、荒々しさとは無縁なのは、高過ぎない発酵温度と丁寧な醸しが理由に違いない。 樽熟成は村名ジュヴレ・シャンベルタンで25%、1級コルヴォー、特級シャルム・シャンベルタンがともに30%と、ジュヴレのドメーヌにしては新樽率が抑え気味だったが、2013年から一部新樽比率を増やし、ジュヴレで50%、シャルム・シャンベルタンで100%使用している。熟成期間は16〜18ヶ月。反対に樽発酵・樽熟成で造られるアリゴテにも、一部新樽が使われるのは面白い。しっかりパンチの利いたアリゴテだ。 コート・ド・ニュイ・ヴィラージュはジュヴレ・シャンベルタンの北側、ブロション村の区画からのもので、プレモー以南のワインと比べてストラクチャーのしっかりした、長期熟成も可能なタイプに仕上がっている。 ドニ・バシュレのワインをひとことで言い表せば洗練。どのアペラシオンもすきのないワインである。 完熟した果実味がタンニンをオブラートのように包み込み、喉越しは滑らか 色・タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 ピノ・ノワール 容量 750ml 産地 フランス コート・ド・ニュイ/ジュヴレ・シャンベルタン こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日〜5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。
ドメーヌ ドゥニ バシュレ ジュヴレ シャンベルタン V.V. [2013] 750ml 赤

ドメーヌ ドゥニ バシュレ ジュヴレ シャンベルタン V.V. [2013] 750ml 赤

¥12,800¥12,736
高樹齢のブドウが醸し出す緻密な構造 すきのない洗練されたジュヴレの造り手 太陽王ルイ14世時代の飛脚小屋が、現在、ドメーヌ・ドニ・バシュレの醸造所となっている。所有するブドウ畑の面積は4ha余り。村名のジュヴレ・シャンベルタン・ヴィエイユ・ヴィーニュ(1.80ha)、ジュヴレ・シャンベルタン1級コルヴォー・ヴィエイユ・ヴィーニュ(0.44ha)、特級シャルム・シャンベルタン(0.43ha)、コート・ド・ニュイ・ヴィラージュ(1.00ha)、ブルゴーニュ・ルージュ(0.60ha)、ブルゴーニュ・アリゴテ(0.46ha)ときわめてさっぱりしたラインナップでしかない。2012年にコート・ド・ニュイ・ヴィラージュの畑を8アールと村名ジュヴレ・シャンベルタンの畑を42アール増やした。後者には1級並みのポテンシャルをもつとされるクリマ、レ・ゼヴォセル(0.15ha)も含まれる。 ドメーヌはもともと祖父母の所有で、ドニはベルギーで生まれた。学校の休みに祖父母の家に遊びに来て、ブドウ畑に興味を抱き、1981年、18歳の時からワイン造りを続けている。 このドメーヌで特筆すべきは樹齢の高さだろう。村名ジュヴレ・シャンベルタンが平均樹齢80年、1級コルヴォーで90年以上、特級シャルム・シャンベルタンに至っては100年を超える。この高い樹齢が凝縮味に溢れ、緻密な構造をもつワインの源泉だ。 醸造においては100%除梗の後、12〜15度の温度で6日間の低温マセレーション。その後、2週間のアルコール発酵となるが、その時の温度は最大25度とやや低め。醸しは日に2回のピジャージュを近年1回に減らし、発酵の終わりに1回ルモンタージュをするという。過度の抽出を抑え、固い酒質にならず、若い時期でも飲み易くしている。ドニ・バシュレのワインはしっかりとした酒質の一方、荒々しさとは無縁なのは、高過ぎない発酵温度と丁寧な醸しが理由に違いない。 樽熟成は村名ジュヴレ・シャンベルタンで25%、1級コルヴォー、特級シャルム・シャンベルタンがともに30%と、ジュヴレのドメーヌにしては新樽率が抑え気味だったが、2013年から一部新樽比率を増やし、ジュヴレで50%、シャルム・シャンベルタンで100%使用している。熟成期間は16〜18ヶ月。反対に樽発酵・樽熟成で造られるアリゴテにも、一部新樽が使われるのは面白い。しっかりパンチの利いたアリゴテだ。 コート・ド・ニュイ・ヴィラージュはジュヴレ・シャンベルタンの北側、ブロション村の区画からのもので、プレモー以南のワインと比べてストラクチャーのしっかりした、長期熟成も可能なタイプに仕上がっている。 ドニ・バシュレのワインをひとことで言い表せば洗練。どのアペラシオンもすきのないワインである。 完熟した果実味がタンニンをオブラートのように包み込み、喉越しは滑らか 色・タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 ピノ・ノワール 容量 750ml 産地 フランス コート・ド・ニュイ/ジュヴレ・シャンベルタン こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日〜5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。
フィリップ パカレ ジュヴレ シャンベルタン [2019] 750ml 赤

フィリップ パカレ ジュヴレ シャンベルタン [2019] 750ml 赤

¥12,500¥12,438
色 タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 ピノ・ノワール100% 容量 750ml 産地 フランス ブルゴーニュ/ジュヴレ・シャンベルタン
セラファン ペール エ フィス ジュヴレ シャンベルタン 1er レ カズティエ [2018] 750ml 赤

セラファン ペール エ フィス ジュヴレ シャンベルタン 1er レ カズティエ [2018] 750ml 赤

¥23,800¥23,681
セラファン ペール エ フィス ジュヴレ シャンベルタン 1er レ カズティエ [2018] 750ml 赤 色・タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 ピノ・ノワール 容量 750ml 産地 フランス ブルゴーニュ ジュヴレ・シャンベルタン こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日〜5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。