フランス ワイン

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ブルゴーニュ、ボルドー、シャンパーニュ、ロワール、アルザス、コート・デュ・ローヌ、プロヴァンス、ラングドック・ルーション、ロマネ・コンティ等豊富に取り揃えております。

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5 件の製品が見つかりました
ジャン タルディ
ドメーヌ ジャン タルディ ジュヴレ シャンベルタン シャンペリエ VV [2021] 750ml 赤

ドメーヌ ジャン タルディ ジュヴレ シャンベルタン シャンペリエ VV [2021] 750ml 赤

¥18,243¥18,152
商品説明 ジュヴレ・シャンベルタン村の北に位置するシャンペリエ区画のヴィエイユ ヴィーニュ。しっかりとした骨格を持ち、ふくよかで力強さのある凝縮した味わい。ジュヴレらしさ溢れるワイン。 商品情報 色・タイプ:赤/フルボディ/辛口品種:ピノ ノワール 100%容量:750ml産地:フランス ブルゴーニュ コート ド ニュイ ジュヴレ・シャンベルタン こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 ・発送まで2日〜5日お時間が掛かります。・発送予定日は予告なく変更される場合がございます。・ヴィンテージが変更になる場合がございます。・輸入元様の在庫が欠品する場合がございます。 注意事項 ・商品リニューアル等により、パッケージデザイン、内容量、成分等が変更され、表示画像と異なる場合がございます。・大量注文等で一時在庫切れが発生する場合がございます。・他のサイトでも販売中で、在庫がない場合もあります。品切れの際は注文をキャンセルすることがありますので、ご了承ください。
ジャン タルディ ブルゴーニュ オート コート ド ニュイ キュヴェ マエリー [2020] 750ml・赤

ジャン タルディ ブルゴーニュ オート コート ド ニュイ キュヴェ マエリー [2020] 750ml・赤

¥6,430¥6,398
ヴォーヌ・ロマネの実力者、ジャン・タルディ ヴォーヌ・ロマネ村に本拠地を持つブルゴーニュのトップドメーヌ。1945年、ヴィクトル・タルディが名門メオ・カミュゼ家とのメテイヤージュ(分益小作賃貸契約)からスタートしたドメーヌです。当時、メオ・カミュゼ家に畑を任されていたのは、ヴィクトルとアンリ・ジャイエを含め4名のみでした。1966年、後を継いだジャン・タルディがアンリ・ジャイエと共にメテイヤージュを続けながらもドメーヌ拡大に尽力し、その名声を確固たるものにしました。1997年には、偉大な父の元、息子ギヨームがドメーヌに参画。2003年からはワイナリーの全てを引き継ぎ、最高品質のワイン造りに日夜励んでいます。 伝統と革新の融合 ディジョン大学で醸造学を学び、オーストラリアで修行を積んだギヨームは、2001年からドメーヌの醸造を担当。父ジャンのクラシックなワイン造りのスタイルを踏襲しつつ、低温浸漬を採用するなど、早くから楽しむことのできる親しみやすさを持ち合わせた、高品質なワイン造りに果敢に挑んでいます。2006年からは除梗マシンも替え、葡萄の実を潰さず粒の状態で醸造することで、抽出を強くせず口の中に広がる充実感を大切にしています。また、ワインのフレッシュ感を保つ為に、2013年に4万ユーロを投資しボトリングの機械を導入。2014年には空圧プレス機を購入するなど、技術革新と設備投資を続けています。 そして、出来る限り健全なブドウを最適な熟度で収穫するために畑の仕事を重視しています。冬には枝を短く剪定、春の厳しい芽かき、初夏の摘房を行うことで糖度・アロマ・色素といった要素の凝縮したブドウを得ます。徹底的な畑仕事と天然堆肥で化学製品の使用を抑えて、リュットレゾネを実践。現在4.6haを所有し、年間約25,000本を生産しています。 情熱をかけたワイン造り 醸造は、伝統的な方法で行われます。ブドウは手摘みで収穫、100%除梗し、低温浸漬。天然酵母で約2〜3週間の発酵後、空圧プレス機で慎重に圧搾。樽熟成は、澱引きせず16〜20ヶ月間行います。新樽率は、ヴィラージュ25〜35%、一級畑50〜60%、特級畑70%です。ギヨームは、ブドウ栽培から醸造まで技術向上に懸命に取り組み、自身のスタイルの確立に情熱を傾けています。目指すのはフィネスとエレガンスを備え、それぞれのテロワールの個性を表現したワイン。果実味にあふれた、ピュアで透明感ある生き生きとしたタルディのワインは、着実に新たなファンを増やし、デュカスのプラッザアテネなど、多くの星付きレストランでオンリストされています。 愛娘の名前にちなんだピュアなワイン。コート・ド・ニュイに近い畑で、オート・コートながら豊かな果実味のエレガントな味わい。 色・タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 ピノ・ノワール 容量 750ml 産地 フランス ブルゴーニュ/オート・コート・ド・ニュイ こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品 発送スケジュール(平日の場合) 月 AM10:00までにご注文いただくと火曜日に発送可能。 火 AM10:00までにご注文いただくと水曜日に発送可能。 水 AM10:00までにご注文いただくと木曜日に発送可能。 木 AM10:00までにご注文いただくと金曜日に発送可能。...
ジャン タルディ フィサン ラ プラス [2018] 750ml・赤

ジャン タルディ フィサン ラ プラス [2018] 750ml・赤

¥7,260¥7,224
ヴォーヌ・ロマネの実力者、ジャン・タルディ ヴォーヌ・ロマネ村に本拠地を持つブルゴーニュのトップドメーヌ。1945年、ヴィクトル・タルディが名門メオ・カミュゼ家とのメテイヤージュ(分益小作賃貸契約)からスタートしたドメーヌです。当時、メオ・カミュゼ家に畑を任されていたのは、ヴィクトルとアンリ・ジャイエを含め4名のみでした。1966年、後を継いだジャン・タルディがアンリ・ジャイエと共にメテイヤージュを続けながらもドメーヌ拡大に尽力し、その名声を確固たるものにしました。1997年には、偉大な父の元、息子ギヨームがドメーヌに参画。2003年からはワイナリーの全てを引き継ぎ、最高品質のワイン造りに日夜励んでいます。 伝統と革新の融合 ディジョン大学で醸造学を学び、オーストラリアで修行を積んだギヨームは、2001年からドメーヌの醸造を担当。父ジャンのクラシックなワイン造りのスタイルを踏襲しつつ、低温浸漬を採用するなど、早くから楽しむことのできる親しみやすさを持ち合わせた、高品質なワイン造りに果敢に挑んでいます。2006年からは除梗マシンも替え、葡萄の実を潰さず粒の状態で醸造することで、抽出を強くせず口の中に広がる充実感を大切にしています。また、ワインのフレッシュ感を保つ為に、2013年に4万ユーロを投資しボトリングの機械を導入。2014年には空圧プレス機を購入するなど、技術革新と設備投資を続けています。 そして、出来る限り健全なブドウを最適な熟度で収穫するために畑の仕事を重視しています。冬には枝を短く剪定、春の厳しい芽かき、初夏の摘房を行うことで糖度・アロマ・色素といった要素の凝縮したブドウを得ます。徹底的な畑仕事と天然堆肥で化学製品の使用を抑えて、リュットレゾネを実践。現在4.6haを所有し、年間約25,000本を生産しています。 情熱をかけたワイン造り 醸造は、伝統的な方法で行われます。ブドウは手摘みで収穫、100%除梗し、低温浸漬。天然酵母で約2〜3週間の発酵後、空圧プレス機で慎重に圧搾。樽熟成は、澱引きせず16〜20ヶ月間行います。新樽率は、ヴィラージュ25〜35%、一級畑50〜60%、特級畑70%です。ギヨームは、ブドウ栽培から醸造まで技術向上に懸命に取り組み、自身のスタイルの確立に情熱を傾けています。目指すのはフィネスとエレガンスを備え、それぞれのテロワールの個性を表現したワイン。果実味にあふれた、ピュアで透明感ある生き生きとしたタルディのワインは、着実に新たなファンを増やし、デュカスのプラッザアテネなど、多くの星付きレストランでオンリストされています。 タルディが得意とするACヴォーヌ・ロマネと同様に丁寧に造られたワイン。ACフィサンながら、華やかな果実味が楽しめる。 色・タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 ピノ・ノワール 容量 750ml 産地 フランス ブルゴーニュ/フィサン こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品 発送スケジュール(平日の場合) 月 AM10:00までにご注文いただくと火曜日に発送可能。 火 AM10:00までにご注文いただくと水曜日に発送可能。 水 AM10:00までにご注文いただくと木曜日に発送可能。 木 AM10:00までにご注文いただくと金曜日に発送可能。...
ジャン タルディ エシェゾー グラン クリュ ル トゥル [2020] 750ml・赤

ジャン タルディ エシェゾー グラン クリュ ル トゥル [2020] 750ml・赤

¥53,625¥53,357
ヴォーヌ・ロマネの実力者、ジャン・タルディ ヴォーヌ・ロマネ村に本拠地を持つブルゴーニュのトップドメーヌ。1945年、ヴィクトル・タルディが名門メオ・カミュゼ家とのメテイヤージュ(分益小作賃貸契約)からスタートしたドメーヌです。当時、メオ・カミュゼ家に畑を任されていたのは、ヴィクトルとアンリ・ジャイエを含め4名のみでした。1966年、後を継いだジャン・タルディがアンリ・ジャイエと共にメテイヤージュを続けながらもドメーヌ拡大に尽力し、その名声を確固たるものにしました。1997年には、偉大な父の元、息子ギヨームがドメーヌに参画。2003年からはワイナリーの全てを引き継ぎ、最高品質のワイン造りに日夜励んでいます。 伝統と革新の融合 ディジョン大学で醸造学を学び、オーストラリアで修行を積んだギヨームは、2001年からドメーヌの醸造を担当。父ジャンのクラシックなワイン造りのスタイルを踏襲しつつ、低温浸漬を採用するなど、早くから楽しむことのできる親しみやすさを持ち合わせた、高品質なワイン造りに果敢に挑んでいます。2006年からは除梗マシンも替え、葡萄の実を潰さず粒の状態で醸造することで、抽出を強くせず口の中に広がる充実感を大切にしています。また、ワインのフレッシュ感を保つ為に、2013年に4万ユーロを投資しボトリングの機械を導入。2014年には空圧プレス機を購入するなど、技術革新と設備投資を続けています。 そして、出来る限り健全なブドウを最適な熟度で収穫するために畑の仕事を重視しています。冬には枝を短く剪定、春の厳しい芽かき、初夏の摘房を行うことで糖度・アロマ・色素といった要素の凝縮したブドウを得ます。徹底的な畑仕事と天然堆肥で化学製品の使用を抑えて、リュットレゾネを実践。現在4.6haを所有し、年間約25,000本を生産しています。 情熱をかけたワイン造り 醸造は、伝統的な方法で行われます。ブドウは手摘みで収穫、100%除梗し、低温浸漬。天然酵母で約2〜3週間の発酵後、空圧プレス機で慎重に圧搾。樽熟成は、澱引きせず16〜20ヶ月間行います。新樽率は、ヴィラージュ25〜35%、一級畑50〜60%、特級畑70%です。ギヨームは、ブドウ栽培から醸造まで技術向上に懸命に取り組み、自身のスタイルの確立に情熱を傾けています。目指すのはフィネスとエレガンスを備え、それぞれのテロワールの個性を表現したワイン。果実味にあふれた、ピュアで透明感ある生き生きとしたタルディのワインは、着実に新たなファンを増やし、デュカスのプラッザアテネなど、多くの星付きレストランでオンリストされています。 樹齢は80年と非常に高く、新樽70%で長期熟成。果実味・奥行き・複雑さ、どれを取っても素晴らしい偉大なブルゴーニュ。 色・タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 ピノ・ノワール 容量 750ml 産地 フランス ブルゴーニュ/ヴォーヌ・ロマネ こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日–5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。 お取り寄せ商品 発送スケジュール(平日の場合) 月 AM10:00までにご注文いただくと火曜日に発送可能。 火 AM10:00までにご注文いただくと水曜日に発送可能。 水 AM10:00までにご注文いただくと木曜日に発送可能。 木 AM10:00までにご注文いただくと金曜日に発送可能。...
ジャン タルディ ヴォーヌ ロマネ ヴィニュー [2017] 750ml 赤

ジャン タルディ ヴォーヌ ロマネ ヴィニュー [2017] 750ml 赤

¥12,900¥12,836
色 タイプ 赤/フルボディ/辛口 品種 ピノ・ノワール100% 容量 750ml 産地 フランス ブルゴーニュ/ヴォーヌ・ロマネ