スパークリング・泡

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フランスその他
ルジュフルール (シードル) フリアルデル [2018] 750ml 白泡

ルジュフルール (シードル) フリアルデル [2018] 750ml 白泡

¥5,077¥5,052
【シードルです】リンゴ農園がある村の名前をキュヴェに冠しており、祖父の時代から所有の粘土質と石灰質の高木からなる単一畑で、リンゴの木の平均樹齢は50年で100年というルジュフルールの1つ上のキュヴェ。使用しているリンゴ品種は35種類以上で、構成はビター50%、スイートとビタースイート35%、シャープ15%。手摘み収穫したリンゴをプレス前までに2度選果。野生酵母を使用し発酵、キーヴィングを施して、3、4回澱引きし、軽くフィルター後瓶詰めして27か月熟成。深いオレンジ色にアプリコットやパイナップルのドライフルーツのニュアンスにシャープな酸も感じ、泡は非常にクリーミーで後にタンニンが広がり、ミディアムドライな味わい。 色・タイプ 白泡/辛口 品種 容量 750ml 産地 フランス ノルマンディー フリアルデル こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日〜5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。
グラン クレマン デュ ジュラ ブリュット ブラン ド ブラン [NV] 750ml 白泡

グラン クレマン デュ ジュラ ブリュット ブラン ド ブラン [NV] 750ml 白泡

¥2,962¥2,947
グラン クレマン デュ ジュラ ブリュット ブラン ド ブラン [NV] 750ml 白泡 色・タイプ 白泡/辛口 品種 シャルドネ 容量 750ml 産地 フランス ジュラ こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日〜5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。
グラン クレマン デュ ジュラ ブリュット ブラン ド ブラン ドザージュ ゼロ [NV] 750ml 白泡

グラン クレマン デュ ジュラ ブリュット ブラン ド ブラン ドザージュ ゼロ [NV] 750ml 白泡

¥3,215¥3,199
グラン クレマン デュ ジュラ ブリュット ブラン ド ブラン ドザージュ ゼロ [NV] 750ml 白泡 色・タイプ 白泡/辛口 品種 シャルドネ 容量 750ml 産地 フランス ジュラ こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日〜5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。
グラン クレマン デュ ジュラ エクストラ ブリュット (シンラベル) [NV] 750ml 白泡

グラン クレマン デュ ジュラ エクストラ ブリュット (シンラベル) [NV] 750ml 白泡

¥2,962¥2,947
商品説明 コート・デ・ブランのブラン・ド・ブランに匹敵する、清々しくミネラリーな味わい。繊細な気泡にクリーミーな泡立ち。ピュアという表現がもっともふさわしい。アペリティフに最適の1本。 商品情報 色・タイプ:白/辛口品種:シャルドネ容量:750ml産地:フランス ジュラ こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 ・発送まで2日〜5日お時間が掛かります。・発送予定日は予告なく変更される場合がございます。・ヴィンテージが変更になる場合がございます。・輸入元様の在庫が欠品する場合がございます。 注意事項 ・商品リニューアル等により、パッケージデザイン、内容量、成分等が変更され、表示画像と異なる場合がございます。・大量注文等で一時在庫切れが発生する場合がございます。・他のサイトでも販売中で、在庫がない場合もあります。品切れの際は注文をキャンセルすることがありますので、ご了承ください。
グラン クレマン デュ ジュラ ブリュット ミレジメ [2018] 750ml 白ワイン泡 スパークリング

グラン クレマン デュ ジュラ ブリュット ミレジメ [2018] 750ml 白ワイン泡 スパークリング

¥3,713¥3,694
10ヘクタールのブドウを手塩にかけて育てる、ジュラの堅実な造り手 ドメーヌ・グランのグラン家は、ジュラ地方において17世紀末からブドウ栽培に携わってきた古い家系。1985年に設備を拡大するため、現在のパスナン村に移り住んだという。当初ドメーヌの所有面積は23haあったが、複雑な血縁者の出入りによっては大きく変動した。2015年から現当主のエマニュエルとその妻ナタリーが10haの畑を運営している。畑のほとんどは本拠地のパスナン村にあるが、シャトー・シャロンにも0.7haの畑を所有している。 グラン家はこれらの畑でジュラの伝統的な品種、サヴァニャン、シャルドネ、プルサール、トルソー、ピノ・ノワールを栽培。補酒したタイプのコート・デュ・ジュラのほか、補酒せず産膜酵母の張った状態で6年以上も熟成させたヴァン・ジョーヌ、ヴァン・ド・リクールのマクヴァン、陰干ししたブドウから造られるヴァン・ド・パイユ、それに発泡性のクレマン・デュ・ジュラなど幅広いワインを醸造している。とくにクレマン・デュ・ジュラは、総生産量13〜14万本というこのドメーヌにおいて、およそ5万本を占める重要なアイテム。ジュラワインに精通した人々の間ではとても評価が高い。 今日、栽培から醸造まで、ドメーヌのワイン造りにあたっているのは、一見、シャイな雰囲気のエマニュエル・グランである。しかし、ドメーヌのブドウ栽培やワイン醸造の話になると、熱っぽく語り出す。 ブドウ畑の栽培法はリュット・レゾネ。土壌は多様で、赤い色をした鉄分の多い泥灰土や白っぽい泥灰土などからなり、いずれの表土の下にも石灰岩の固い岩盤がある。前者には赤用のプルサール、後者には白用のサヴァニャンというように、それぞれの土壌に適した品種を植えている。シャトー・シャロンの畑は泥灰土に小石が混じった土壌で、これがサヴァニャンに独特のミネラル感をワインにもたらすという。 2004年に完成した醸造施設はとても清潔で、サニテーションが行き届いている。赤ワインの醸造には温度調節機能のついたステンレスタンクを導入。抽出はおもにルモンタージュで行い、ピジャージュは稀。過剰な抽出感のないエレガントな仕上がりは、この醸造スタイルによるものだろう。 クレマンはNVのブリュット・プレスティージュで、最低瓶熟期間が18ヶ月。法定熟成期間は9ヶ月(12ヶ月に延ばすことが検討されている)だから、これより倍の期間をかけ、N.V.シャンパーニュの法定期間(15ヶ月)よりも長い。単一年のミレジメに至っては3年ないし3年半である。ドザージュは少なくN.V.で8g/l、ミレジメで6g/l。いずれもシャルドネ100%からなり、キメ細かな気泡とクリーミーな泡立ち、ピュアな酸とミネラル感、そして澱との接触によってもたらされるイースト香が心地よい、極上のブラン・ド・ブランに仕上がっている。とくにミレジメは、並のシャンパーニュのブラン・ド・ブランを凌ぐ品質だ。 グラン クレマン デュ ジュラ ブリュット ミレジメ [2018] 750ml 白泡 色・タイプ 赤/辛口 品種 シャルドネ 容量 750ml 産地 フランス ジュラ こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日〜5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。
ヴーヴ ド ボール ブリュット レッド ラベル [NV] 750ml 白ワイン泡 スパークリング

ヴーヴ ド ボール ブリュット レッド ラベル [NV] 750ml 白ワイン泡 スパークリング

¥1,031¥1,026
軽やかで爽やかな飲み心地は、どんな料理にも相性抜群。気軽に楽しみたい時にピッタリのスパークリングワイン。 色・タイプ 白泡/辛口 品種 アイレン 容量 750ml 産地 フランス ヴァンムスー こちらの商品はお取り寄せ商品になります。 発送まで2日〜5日お時間が掛かります。 発送予定日は予告なく変更される場合がございます。